校園個案研討會 鎖在塔裡的小女孩 性的創傷

校園個案研討會 鎖在塔裡的小女孩 性的創傷

花樣年華的少女卻隱藏著不能說的秘密,在諮商中治療師遇見了暗夜中受創的小女孩,桎梏的心靈能再度被開啟嗎?門外的治療師會是另一個毒蛇猛獸還是拿著正確鑰匙的那個人?透過案例的討論讓我們一起進入性/創傷的世界,在對談中尋找那把正確的鑰匙,解讀性心理發展過程中的誘惑與禁忌、個案與他人/治療師之間矛盾的距離。歡迎對諮商輔導、心理治療與精神分析有興趣的同好共度一個有些沉重卻不孤獨的周末。

參加對象:精神科醫師、諮商師、心理師,護理、社工、職能治療等相關專業人士,以及大學相關科系學生。
(非相關專業人士若有興趣請主動與主辦單位聯繫,謝謝!!)
日期:100年10月8日星期六
時間:09:30至16:00
地點:台南大學府城校區文薈樓JB106階梯教室
(台南市中西區樹林街2段33號)

講師經歷:
․陳念青諮商心理師(犯罪被害人保護協會屏東分會心理諮商師、淡江大學教育心理與諮商研究所碩士)
․楊明敏醫師(精神科專科醫師、法國第七大學精神病理與精神分析博士)
․劉明秋主任(台南大學諮商與輔導學系副教授兼系主任、臺灣師範大學教育心理與輔導研究所博士)
許森彥醫師(精神科專科醫師、許森彥精神科診所院長)
․葉怡寧醫師(精神科專科醫師、高雄聖功醫院精神科主任、倫敦大學理論精神分析碩士)
․韓誠一醫師(精神科專科醫師、韓誠一精神科診所院長、成功大學行醫所碩士、成大醫學院精神科兼任講師)
․崔秀倩醫師(精神科專科醫師、殷建智精神科診所主治醫師、美國麻州綜合醫院精神分析研究中心進修)
․王盈彬醫師(精神科專科醫師、王盈彬精神科診所院長、倫敦大學理論精神分析碩士)

下一篇死活

您應該會喜歡這些文章

Trackbacks

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *