大台南是憂鬱之城嗎

【記者吳淑華/南市報導】根據網路關鍵字趨勢分析顯示,去年網路搜尋「憂鬱症」一詞最多的城市為台南縣市,台南市開業精神科醫師許森彥認為,上述情況是台南地區許多專業人員與熱心團體不斷推廣憂鬱防治的成效,也是因為台南科學園區聚集了許多習慣使用網路的科技人才,在面臨經濟不景氣及失業潮的壓力下,對「憂鬱症」的相關訊息特別感到興趣所致。

繼續閱讀

您應該會喜歡這些文章

Trackbacks

  1. 大台南是憂鬱之城?

    【記者吳淑華/南市報導】根據網路關鍵字趨勢分析顯示,去年網路搜尋「憂鬱症」一詞最多的城市為台南縣市,台南市開業精神科醫師許森彥認為,上述情況是台南地區許多專業人員與熱心團體不斷推廣憂鬱防治的成效,也是因為台南科學園區聚集了許多習慣使用網路的科技人才,在面臨經濟不景氣及失業潮的壓力下,對「憂鬱症」的相關訊息特別感到興趣所致。     繼續閱讀

  2. 大台南是憂鬱之城嗎

    【記者吳淑華/南市報導】根據網路關鍵字趨勢分析顯示,去年網路搜尋「憂鬱症」一詞最多的城市為台南縣市,台南市開業精神科醫師許森彥認為,上述情況是台南地區許多專業人員與熱心團體不斷推廣憂鬱防治的成效,也是因為台南科學園區聚集了許多習慣使用網路的科技人才,在面臨經濟不景氣及失業潮的壓力下,對「憂鬱症」的相關訊息特別感到興趣所致。 繼續閱讀   ps:地震以後我想一定是的。就算以前不是。

  3. […] 柳營奇美醫院精神科主任許森彥醫師14日呼籲社會大眾重視老人憂鬱問題,許森彥醫師以數字說明,近年來,老人憂鬱罹患率大幅增加,自殺已是一般人的3倍,社會對老人問題的疏忽要重新補強,讓老人多活5年,也要讓老人快活5年。 台灣的老年人口比例在1993年突破7%,正式列入老人國之林。以台南縣為例,溪北的老年人口非常多。目前台灣65歲以上老人有2百萬人。老年人自殺雖不在老人十大死因之列,但老人自殺人口卻逐年攀升。老人憂鬱症患者的自殺死亡率及整體死亡率也比健康老人高,可見老人憂鬱症與自殺防治的重要性。 […]

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *